أحدث الفيديوهات

حلويات جافة: الكرافات cravates الوصفة مكتوبة+الفيديو



المقادير:


العجينة:

  • 3 كيلات من الفرينة (250 غ تقريبا)
  • 1/2 كيلة من المارغرين الذائبة
  • 1قرصة ملح
  • 5 ملاعق أكل من ماء الورد
الحشو:

  • 500 غ لوز مرحي رقيق
  • 250 غ سكر ناعم
  • 1 قشرة ليمون
  • 1 ملعقة أكل من الفانيلا
  • 3 بيضات
الشاربات:

  • 500غ من العسل
  • 1/4 لتر من ماء الورد
التزيين:

  • 1 بياض البيض
  • لوز منسل

كيفية التحضير:



في وعاء أخلطي الفرينة، الملح و الزبدة الذائبة، حكّي الخليط جيدا بين الأيدي حتى الفرينة تمتص الدهن، بلِّلِي بماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء
ثم كوِّني كريات و اتركيها ترتاح.
حضِّري الحشو بخلط اللوز و السكر الناعم و قشرة الليمون و الفانيلا، ضِفِي البيض حتى تتحصلي على عجينة متجانسة.
تستطعين إضافة الملون الغذائي في الحشو حسب الإختيار بعد ان تبلليه في نكهته المناسبة.
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى سمك 2 الى 3 ملم بواسطة الحلّال، أبسطي فوق العجينة الحشو و غطِّي الكل بعجينة ثانية، أبسطي الكل بالحلّال.
و بواسطة سكين قطعي شريط طوله 15سم و عرضه 2سم أديري الشريط مرتين على نفسه.
و للتزيين أطلي السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه اللوز المنسل، ضعي الحلوى على صينية مرشوشة بالفرينة داخل فرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يميل لونه إلى الذهبي 
فور خروجه من الفرن أغطسيه في الشاربات و قدّميه في حاويات.

صور المظاهر بواسطة fpm. يتم التشغيل بواسطة Blogger.