أحدث الفيديوهات

حلويات تقليدية: الفانيد:كورون من الورد

المقادير:
  • 250غ لوز مرحي ناعم جدا 
  • 400غ سكر ناعم مغربل 
  • 4 ملاعق أكل زبدة ذائبة
  • بياض بيضة
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • الديكور:
    • الأزهار و الوريقات من عجينة اللوز
    • كريات العقاش

كيفية التحضير:
  1. في وعاء ضعي اللوز و السكر الناعم و الزبدة الذائبة (باردة) و الفانيلا
  2. بللي الخليط ببياض البيض مخفوق كالثلج الى ان تتحصلي على عجينة متماسكة
  3. نرش طاولة العمل بالفرينة و نشكل انبوبين طولهما 15 سم و سمكها 1سم، نضع الواحد على الآخر.
  4. نضع الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة و نضعها في فرن درجته متوسطة (مع ترك باب الفرن مشقوق) لمدة 10 دقائق، حيث يجف فقط كما يجب أن يحافظ على لونه الطبيعي.
  5. فور خروجه نزينه بالوريقات و الورود المشكلة من عجينة اللوز الملونة حسب الذوق بملون غذائي مبلّل بنكهته الخاصة.
صور المظاهر بواسطة fpm. يتم التشغيل بواسطة Blogger.